Вафли морковные сладкие и не сладкие

Эти вафли - просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не калорийные - ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах - сладком десертном и не сладком - закусочном.

Ингредиенты для «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:

  • Морковь (сырая, вес очищенной) — 350 г
  • Сахар (в сладкий вариант - 1/2 стак., в несладкий вариант - 2 ч.л.)
  • Соль (в сладкий вариант - 1/3 ч.л. в несладкий вариант - 1 ч.л.)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (или нежирный кефир, простокваша) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (одного апельсина - в сладкий вариант)
  • Специи (любые - на ваш вкус - в несладкий вариант. Я добавила куркуму) — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2132.3 ккал


белки
34.3 г

жиры
139.6 г

углеводы
186.1 г

100 г блюда

     

ккал
266.5 ккал

белки
4.3 г

жиры
17.5 г


углеводы
23.3 г

 

Рецепт «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими!

Тем временем с апельсина снимаем цедру - и отправляем её к морковке.

В несладком варианте - добавляем специи

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем

Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тут нюанс - если любите, чтобы попадались крупинки манки - пеките сразу, если нет - то оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла, потом добавьте разрыхлитель и пеките

Разогреваем вафельницу. Для первой вафли - смазываем её маслом "Олейна", все последующие можно не смазывать


Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета

Вот такие "рыжики" у нас получились

Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.
Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так

Я же предлагаю вариант - с йогуртом и фруктами:






А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.

У меня же вариант - с кусочками феты и ломтиками помидор:






Выбирйте себе по вкусу!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND