Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"

Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. :) Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?

Ингредиенты для «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:

Тесто

  • Маргарин (180-200г, в оригинале был спред, я взяла маргарин. ) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (Пишу c запасом, вся может и не понадобится) — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4063 ккал

белки
57.7 г

жиры
156.6 г

углеводы
611.5 г

Порции

     

ккал
203.2 ккал


белки
2.9 г

жиры
7.8 г

углеводы
30.6 г

100 г блюда

     

ккал
267.3 ккал

белки
3.8 г

жиры
10.3 г

углеводы
40.2 г


 

Рецепт «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:

Маргарин убрать в морозилку.

Лимоны нарезать на четвертинки. Удалить косточки.
Пропустить лимоны через мясорубку.

Добавить сахар. Я брала коричневый, но можно и с обычным.

Достать из морозилки маргарин, натереть на крупной терке. Добавить кефир, соду, гашеную уксусом, соль. Перемешать.


Добавить просеянную муку. Сначала 1-ый стакан, перемешать, потом 2-ой. Замесить эластичное мягкое тесто.

Разделить на две неравные части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Противень застелить фольгой, смазать маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, оставшийся стакан муки просеять и держать под рукой.

Достать из холодильника бОльшую часть теста. Раскать в пласт при реобходимости добавляя муку. Скалку также присыпайте мукой. Готовьтесь морально - тесто коварно, когда подтаивает, оно начинает липнуть ко всему. Поэтому действовать надо быстро.

Перенесите пласт на скалке на противень.
Сверху выложить начинку. Оставить небольшие отступы по краям.

Достать меньшую часть теста. Раскатать.
Накрыть начинку, защипать края.

Отомстить капризному тесту за все - проткнуть много раз вилкой, можно представить себя д'Артаньяном наедине с гвардейцами кардинала.

Убрать на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Если тесто вздуется, можно осторожно прижать его вилкой.


Достать из духовки. Разрезать острым ножом на порционные печеньки.
Дать немного остыть.

Налить кофе и наслаждаться!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND