Творожно-карамельный десерт с киви

Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:

  • Творог — 400 г
  • Сливки ((сливки 35 %, 350 - в творог, 150 - в карамель)) — 500 мл
  • Сахар коричневый ((5-6 ст.л. - в творог, 4 ст.л - в карамель, 3 ст.л. - в киви) ) — 13 ст. л.
  • Желатин ((10 - в карамель, 10 - в киви, 20 - в творог)) — 40 г
  • Киви — 3 шт

Время приготовления: 150 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3783.3 ккал

белки
121.6 г

жиры
181.3 г

углеводы
422.8 г

100 г блюда

     

ккал
247.3 ккал

белки
7.9 г


жиры
11.8 г

углеводы
27.6 г

 

Рецепт «Творожно-карамельный десерт с киви»:

Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.

В посуде на среднем огне готовим карамель.

Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».

Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.


С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.

Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.

Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.

Красиво и вкусно!


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND