Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!
Ингредиенты для «Творожно-карамельный десерт с киви»:
- Творог — 400 г
- Сливки ((сливки 35 %, 350 - в творог, 150 - в карамель)) — 500 мл
- Сахар коричневый ((5-6 ст.л. - в творог, 4 ст.л - в карамель, 3 ст.л. - в киви) ) — 13 ст. л.
- Желатин ((10 - в карамель, 10 - в киви, 20 - в творог)) — 40 г
- Киви — 3 шт
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-карамельный десерт с киви»:
Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.
В посуде на среднем огне готовим карамель.
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.
Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.
Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.
Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки.
Красиво и вкусно!
Приятного аппетита!