Пикантные конфеты станут замечательной закуской под вино любого сорта. Не останутся равнодушными и любители сыра. Сперва ощущаешь сыр, потом чувствуешь шоколад, и далее кофейное, с приятной горчинкой (из-за какао) послевкусие. И еле уловимый аромат меда, благодаря сахару.
Ингредиенты для «Конфеты под вино из мраморного сыра»:
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" ) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (мраморный) — 150 г
- Сливки (30%) — 80 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 70% какао-бобов) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфеты под вино из мраморного сыра»:
Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники.
Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня.
Добавить кофе,
коньяк
и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции.
Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки.
Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу.
Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким.
Насыпать нужное количество какао в миску.
Добавить коричневый сахар.
Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее.
И можно лакомиться!