Конфеты под вино из мраморного сыра

Пикантные конфеты станут замечательной закуской под вино любого сорта. Не останутся равнодушными и любители сыра. Сперва ощущаешь сыр, потом чувствуешь шоколад, и далее кофейное, с приятной горчинкой (из-за какао) послевкусие. И еле уловимый аромат меда, благодаря сахару.

Ингредиенты для «Конфеты под вино из мраморного сыра»:

  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" ) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (мраморный) — 150 г
  • Сливки (30%) — 80 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (не менее 70% какао-бобов) — 100 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1540.9 ккал

белки
57.5 г

жиры
81.9 г

углеводы
128.4 г

Порции

     

ккал
513.6 ккал


белки
19.2 г

жиры
27.3 г

углеводы
42.8 г

100 г блюда

     

ккал
314.5 ккал

белки
11.7 г

жиры
16.7 г

углеводы
26.2 г


 

Рецепт «Конфеты под вино из мраморного сыра»:

Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники.

Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня.

Добавить кофе,

коньяк


и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции.

Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки.

Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу.

Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким.

Насыпать нужное количество какао в миску.


Добавить коричневый сахар.

Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее.

И можно лакомиться!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND