Мусс-желе «Клубничные облака»

Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты для «Мусс-желе «Клубничные облака»»:

  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1\2
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
557.8 ккал


белки
18.6 г

жиры
0.9 г

углеводы
123.7 г

100 г блюда

     

ккал
169 ккал

белки
5.6 г

жиры
0.3 г


углеводы
37.5 г

 

Рецепт «Мусс-желе «Клубничные облака»»:

1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.

2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.

4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ.
Далее остудить массу до «легкой теплоты»

5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть и приобрести розовый цвет.


6. Переливаем мусс в металлическую форму, застеленную пергаментом. (У меня была форма для хлеба и кекса). Держим наш десерт в холодильнике около 3 часов. Нарезаем и подаем на стол. Данный мусс-желе можно использовать для прослойки тортов.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND