Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.
Ингредиенты для «Мусс-желе «Клубничные облака»»:
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Лимон — 1\2
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мусс-желе «Клубничные облака»»:
1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.
2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.
3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.
4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ.
Далее остудить массу до «легкой теплоты»
5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть и приобрести розовый цвет.
6. Переливаем мусс в металлическую форму, застеленную пергаментом. (У меня была форма для хлеба и кекса). Держим наш десерт в холодильнике около 3 часов. Нарезаем и подаем на стол. Данный мусс-желе можно использовать для прослойки тортов.