Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко — 850 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:
В первую очередь займемся кремом.
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции, затем влить остатки молока;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером.
Делаем тесто
1. Железную миску ставим на маленький огонь, либо на водяную баню
2. быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем
3. туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит)
4. кидаем соду, мешаем, масса начинает пониматься
5. снимает с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим.
Печём коржи.
1. Включаем духовку на 200 градусов
2. делим готовое тесто на 6 частей
3. берем 2 круглые формы (я использовала съемную форму диаметром 24 см и пекла сразу в 2х )
4. раскатываем тесто и вырезаем круг съемным верхом нашей формы,
5. пекутся коржи очень быстро где-то по 3-5 минут.
У меня получаемся 7-8 коржей
Готовые коржи промазывает кремом, посыпаем сверху остатками или молотым песочным печеньем.
30 минут и торт пропитался.
Приятного чаепития!