Торт "Рыжик" с заварным кремом

Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Молоко — 850 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5936.1 ккал

белки
104.9 г

жиры
177.7 г

углеводы
985.7 г

Порции

     

ккал
494.7 ккал


белки
8.7 г

жиры
14.8 г

углеводы
82.1 г

100 г блюда

     

ккал
249.4 ккал

белки
4.4 г

жиры
7.5 г

углеводы
41.4 г


Рецепт «Торт "Рыжик" с заварным кремом»:

В первую очередь займемся кремом.
1. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, взбить;
2. добавить немного молока, муку с ванилином и взбить до однородной консистенции, затем влить остатки молока;
3. поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет;
4. отставить в сторону, когда остынет добавить сливочное масло и взбить миксером.
Делаем тесто
1. Железную миску ставим на маленький огонь, либо на водяную баню
2. быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем
3. туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит)
4. кидаем соду, мешаем, масса начинает пониматься
5. снимает с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим.
Печём коржи.
1. Включаем духовку на 200 градусов
2. делим готовое тесто на 6 частей
3. берем 2 круглые формы (я использовала съемную форму диаметром 24 см и пекла сразу в 2х )
4. раскатываем тесто и вырезаем круг съемным верхом нашей формы,
5. пекутся коржи очень быстро где-то по 3-5 минут.
У меня получаемся 7-8 коржей
Готовые коржи промазывает кремом, посыпаем сверху остатками или молотым песочным печеньем.
30 минут и торт пропитался.
Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND