Запеканка рисовая с мясом

Вкусно, просто и красиво! Нежно и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с мясом»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
  • Лук репчатый (большой ) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Рис (по 200 мл) — 2 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Соевый соус (+ 1 ст.л. в сметану - ТМ ""Киккоман"" ) — 100 мл
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны ( для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2174.6 ккал

белки
159.4 г

жиры
32.3 г

углеводы
306.9 г

Порции

     

ккал
543.7 ккал


белки
39.9 г

жиры
8.1 г

углеводы
76.7 г

100 г блюда

     

ккал
113.9 ккал

белки
8.3 г

жиры
1.7 г

углеводы
16.1 г


 

Рецепт «Запеканка рисовая с мясом»:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и

слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и

обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.


Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и

тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.

Рис получается рассыпчатым, вкусным. У меня немного осталось риса, я его с удовольствием съела просто как гарнир. Перемешать.

Выложить мясо на дно формочек.


Добавить к сметане соевый соус и перемешать.

Смазать мясо сметанным соусом.

Выложить на мясо рис, не утрамбовывая.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поверх сыра в каждую порцию положить пластинку шампиньона. Смазать гриб сметаной.


Запекать в разогретой духовке до 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND