Котлеты домашние в сметанном соусе

Котлеты-одно из самых распространенных блюд во всем мире в самых разных вариациях, из самых разных ингредиентов с разнообразными способами приготовления. Рецепт очень простой, безошибочно вкусный, удивительно сочный и мягкий, мускатный орех придает котлетам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Желаю успехов всем!

Ингредиенты для «Котлеты домашние в сметанном соусе»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Сметана (можно заменить на майонез, сливки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1826.4 ккал

белки
24 г

жиры
119.3 г

углеводы
112.6 г

Порции

     

ккал
608.8 ккал


белки
8 г

жиры
39.8 г

углеводы
37.5 г

100 г блюда

     

ккал
285.4 ккал

белки
3.8 г

жиры
18.6 г

углеводы
17.6 г


 

Рецепт «Котлеты домашние в сметанном соусе»:

Лук мелко порезать или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, вбить яйцо, добавить мускатный орех, все тщательно перемешать. Чтоб котлеты были сочными, я добавила несколько ложек ледяной воды к фаршу.
Сформировать котлетки удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем влить к котлеткам сметану (можно смешать водой 50/50) и готовить 10-15 мин при закрытой крышке.
Гарнир можно сделать любой на Ваше усмотрение.
В моем исполнении это выглядит, как на фото.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND