Котлеты-одно из самых распространенных блюд во всем мире в самых разных вариациях, из самых разных ингредиентов с разнообразными способами приготовления. Рецепт очень простой, безошибочно вкусный, удивительно сочный и мягкий, мускатный орех придает котлетам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Желаю успехов всем!
Ингредиенты для «Котлеты домашние в сметанном соусе»:
- Фарш мясной — 200 г
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Сметана (можно заменить на майонез, сливки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Кинза — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты домашние в сметанном соусе»:
Лук мелко порезать или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, вбить яйцо, добавить мускатный орех, все тщательно перемешать. Чтоб котлеты были сочными, я добавила несколько ложек ледяной воды к фаршу.
Сформировать котлетки удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем влить к котлеткам сметану (можно смешать водой 50/50) и готовить 10-15 мин при закрытой крышке.
Гарнир можно сделать любой на Ваше усмотрение.
В моем исполнении это выглядит, как на фото.