Салат с запечённой свёклой, замаринованной в тёмном бальзамике, со свежей морковью, морской капустой и мидиями. Море пользы и витаминов. Я делала на ужин и подала салат с обжаренным яйцом (без масла), оставив вязким желток. Осень- это новый урожай овощей, все витамины в них ещё сохранены. Едим и запасаемся витаминами на зиму.
Ингредиенты для «Свекольный салат с морепродуктами»:
- Свекла (средняя, запечённая, можно использовать отваренную) — 1 шт
- Бальзамик (у меня тёмный, можно использовать уксус 7% или винный, или виноградный)) — 1 ст. л.
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Капуста морская (типа салат "Дальневосточный") — 1 бан.
- Мидии (в масле) — 150 г
- Перец кайен (по вкусу, любой по вкусу и желанию)
- Лук зеленый (для подачи)
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Яйцо куриное (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Свекольный салат с морепродуктами»:
Свёклу нужно запечь в духовке в фольге заранее. Время для запекания свёклы зависит от её размера и может уйти от 45 минут до 2 часов. Можно свёклу просто отварить. Нарезаем свёклу брусочками. Выкладываем в посуду и наливаем бальзамик (уксус). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 15.
С капусты морской нужно слить всю жидкость из банки. Я откидываю её на дуршлаг. Открываем мидии. Масло от них оставляем, мы будем им заправлять салат по вкусу.
Морковь я натру красиво корейской тёркой. Можно использовать тёрку любую. Берём салатник, выкладываем в него свёклу маринованную, морскую капусту, морковь. Соединяем.
Мидии выкладываем ложкой. Всё перемешиваем. По желанию перчим и добавляем масло из-под мидий по вкусу. Если вам показалось, что не солёно, подсолите по своему вкусу. Мне соли было достаточно и я не солила.
Салат я делала на ужин и подам к нему яйцо, обжаренное без масла с вязким желтком. Мне позволяет без масла жарить вот такая маленькая порционная сковородочка. Яйцо можно подать к салату просто сваренное "вкрутую" или "в мешочек". С ним вкусней, проверенно. Выложила я салат на листья салатные и сверху посыпала его мелко порезанным зелёным луком.
Это вкусно!
Мидии и морскую капусту в салат не обязательно брать в консервах. Их по желанию можно приготовить самим и в заправке использовать масло растительное, которое вы любите. Просто на приготовление уйдёт время больше. Но и с теми продуктами, которые я использовала, салат получается очень вкусный! Его не стыдно будет подать и гостям, а если в холодильнике есть сваренная свёкла, баночка морской капусты и мидий, то вы порадуете и нечаянно нагрянувших гостей, может даже их и удивите! Морскую капусту и свёклу нужно есть!