Капустняк в скороварке

Этот рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо-кастрюльке. Скороварка у меня Мулинекс

Ингредиенты для «Капустняк в скороварке»:

  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 3-4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 50 г
  • Сок томатный — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1210.1 ккал

белки
19.8 г

жиры
64.8 г

углеводы
139.5 г

100 г блюда

     

ккал
115.2 ккал

белки
1.9 г


жиры
6.2 г

углеводы
13.3 г

 

Рецепт «Капустняк в скороварке»:

Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость.
И еще одна рекомендация: чтобы пшено не горчило, его нужно хорошенько промыть, несколько раз до чистой воды.

Картофель режем на четыре части и вместе с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.

Пока картофель с пшеном варятся, на крупной терке трем капусту.

Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.


После того как картофель сварился, вынимаем его из бульона и кладем капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.

Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями, тем самым регулируя густоту капустняка.

Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масел

Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп), не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой, выставляем низкое давление на две минуты.

Вот и все, наш капустнячок готов, приятного аппетита.
Подайте с домашней сметанкой.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND