Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :)
Ингредиенты для «Творожный пудинг "Первый снег"»:
- Хлопья рисовые — 4 ст. л.
- Молоко
- Крупа манная
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 1 пач.
- Ананас
- Клубника
- Масло сливочное
- Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожный пудинг "Первый снег"»:
Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.
Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.
Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)
Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.
Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.
Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).
Аккуратно переворачиваем...
... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита! :)