Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"

Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:

  • Масло растительное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Коньяк (если кекс будут кушать дети, то коньяк можно заменить персиковым, абрикосовым или грушевым соком) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок (несладкий) — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Печенье (Oreo double, пачка 185 г) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3587.1 ккал


белки
56.9 г

жиры
166.9 г

углеводы
440.2 г

100 г блюда

     

ккал
362.3 ккал

белки
5.7 г

жиры
16.9 г


углеводы
44.5 г

 

Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:

Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.

Печенье Орео ломаем на большие кусочки...

... и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.


Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND