Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить " добавлением овощей!
Ингредиенты для «Перловая каша с овощами»:
- Крупа перловая (""Барли"" от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
- Вода — 6 стак.
- Соль (по вкусу)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Перловая каша с овощами»:
Для приготовления блюда я использовала перловую крупу "Барли" от "Мистраль"
Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут.
Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике
Теперь сливаем перловку
И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы "аль-денте"
Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка "дошла".
Если у вас газ - то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло)
Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!
Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами.
Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь
Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть
Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса - будет очень вкусно!