Перловая каша с овощами

Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить " добавлением овощей!

Ингредиенты для «Перловая каша с овощами»:

  • Крупа перловая (""Барли"" от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1276.8 ккал


белки
32.6 г

жиры
37.8 г

углеводы
201.9 г

100 г блюда

     

ккал
62.3 ккал

белки
1.6 г

жиры
1.8 г


углеводы
9.8 г

 

Рецепт «Перловая каша с овощами»:

Для приготовления блюда я использовала перловую крупу "Барли" от "Мистраль"

Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут.

Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике

Теперь сливаем перловку

И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы "аль-денте"

Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка "дошла".

Если у вас газ - то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло)

Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!


Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами.

Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь

Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть

Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса - будет очень вкусно!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND