Пицца "Четыре вкуса"

Это пицца-ассорти.. пицца-микс.. пицца на любой вкус.. На приготовление уходит чуть больше времени, чем на пиццу с одной начинкой, а угодить можно каждому домочадцу или гостю! Идею приготовления взяла у Джейми Оливера, который таким образом готовил римскую пиццу "Четыре вкуса".

Ингредиенты для «Пицца "Четыре вкуса"»:

Тесто+соус+ароматное масло

  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль (+по вкусу в томатный соус и ароматное масло) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Масло оливковое (2 ст.л в тесто+5 ст.л для ароматного масла+3 ст.л для томатного соуса) — 10 ст. л.
  • Чеснок (3 зуб.для ароматного масла+1 зуб.для томатного соуса) — 4 зуб.
  • Помидор (для томатного соуса) — 3 шт
  • Вино белое сухое (для ароматного масла) — 5 ст. л.
  • Базилик (или прованские травы) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

1 начинка

  • Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
  • Пармезан (тёртый) — 1 горст.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидор — 1/2 шт
  • Маслины (несколько штук) — по вкусу
  • Перец болгарский — 1/2 шт

2 начинка

  • Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
  • Пармезан (тёртый) — 1 горст.
  • Колбаски (Охотничьи) — 2 шт
  • Помидор — 1/2 шт

3 начинка

  • Сыр полутвердый (тёртый) — 1 горст.
  • Пармезан (тёртый) — 1 горст.
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Каперсы (несколько штук) — по вкусу
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Помидор — 1/4 шт

4 начинка

  • Сыр полутвердый (+немного для посыпки) — 100 г
  • Пармезан (тёртый) — 1 горст.
  • Творог — 100 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Каперсы (несколько штук) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1/4 шт
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5226.5 ккал


белки
241.4 г

жиры
304.1 г

углеводы
375 г

100 г блюда

     

ккал
185.3 ккал

белки
8.6 г

жиры
10.8 г


углеводы
13.3 г

 

Рецепт «Пицца "Четыре вкуса"»:

В тёплом молоке смешаем дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Смешаем муку с солью, сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тепле на 30-40 минут для подъёма.

Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло и томатный соус. Для масла: МЕЛКО нарежем 3 зубчика чеснока.
Разогреем на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавим в арезанный чеснок и на умеренном огне немного обжарим. Вольём 5 столовых ложек белого вина, приправим по вкусу солью и чёрным перцем, прогреем смесь и перельём её в отдельную посуду для остывания.

На той же сковороде приготовим томатный соус: КРУПНО порубим зубчик чеснока, слегка обжарим его с добавлением 3-х столовых ложек оливкового масла.
Помидоры нарежем, добавим к чесноку. Приправим базиликом (или прованской смесью), солью и чёрным перцем по вкусу и потомим под крышкой до мягкости. Горячую смесь протрём через сито.
Если соус покажется слишком жидким, вернём на сковороду и выпарим лишнюю жидкость.
Перельём соус в отдельную посуду для остывания.

Подготовим ингредиенты для начинок: по отдельности нарежем каждый продукт (в том числе, и каперсы), два вида сыра натрём по отдельности на мелкой тёрке.

Духовку включаем на разогрев 210-220 градусов.
Противень застелим бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обомнём и раскатаем в прямоугольный пласт как можно тоньше. Это тесто я всегда использую для приготовления пиццы, оно не липнет, растягивается под тяжестью собственного веса и не рвётся при этом (его можно раскатать или растянуть, держа на весу), а также тесто не сильно поднимается во время выпечки. В итоге получается много начинки на тоненьком тесте, которое можно свернуть трубочкой.


Раскатанный прямоугольник перенесём на противень и ножом для пиццы отрежем две полоски: одну с короткого края теста, вторую с длинного края. Сделаем из полосок жгутики и выложим на тесто, разделяя пласт на 4 части.

Чуть не забыла про творожно-сырную начинку №4. Смешаем творог, сыр, щепотку нарезанных каперсов и укропа, пару столовых ложек томатного соуса, приправим по вкусу солью и перцем. Ещё раз перемешаем всё до однородности.

Для мясных начинок (№1 и №2) смажем тесто небольшим количеством томатного соуса, немного присыплем полутвёрдым сыром и выложим ингредиенты, указанные выше.

Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.

Для рыбной начинки (№3) тесто смажем ароматным маслом и присыплем небольшим количеством полутвёрдого сыра. С тунца сольём жидкость. Выложим на сыр сначала немного красного лука, затем тунца, далее ещё немного лука и оставшиеся ингредиенты-каперсы, помидоры. Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.


Творожную начинку (№4) выкладываем, не смазывая и не присыпая тесто. Сверху начинки разложим красный лук, посыплем двумя видами сыра, как делали ранее, сбрызнем ароматным маслом.

Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10-ти минут или до готовности теста, не допуская пересыхания.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND