Секретные голубцы

Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))

Ингредиенты для «Секретные голубцы»:

Голубцы

  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
  • Мясо (у меня свинина) — 450 г
  • Рис (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Батон — 1 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Соус

  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3398.7 ккал

белки
150.4 г

жиры
48.8 г

углеводы
360.9 г

Порции

     

ккал
849.7 ккал


белки
37.6 г

жиры
12.2 г

углеводы
90.2 г

100 г блюда

     

ккал
46.6 ккал

белки
2.1 г

жиры
0.7 г

углеводы
4.9 г


 

Рецепт «Секретные голубцы»:

Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.

Отварить 4 яйца до готовности и остудить.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.

Батон поломать на кусочки и залить молоком.


Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.

Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.

Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.

На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.

Яйцо полностью покрываем фаршем.


Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут.

Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Сами по себе голубцы получаются большими, так как в них спрятало цельное яйцо. Такие голубцы можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный. Они очень эффектно смотрятся в разрезе. Я перед подачей к столу голубцы разрезала на две части вдоль.










Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND