Хорошая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Блинчики с креветками»:
- Сахар (для блинов) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1 стак.
- Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное ( 3 для блинов,3 в начинку) — 6 шт
- Кефир (для блинов) — 600 мл
- Молоко (для блинов) — 200 мл
- Масло сливочное (для блинов) — 100 г
- Креветки (вареные(начинка)) — 300 г
- Сыр плавленый (начинка) — 100 г
- Лук зеленый (пёрышки лука) — 5 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Майонез (нежирный) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинчики с креветками»:
1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.
2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.
Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.
Сыр также натереть, соединить с луком и яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. На блинчики разложить начинку, свернуть их трубочками, порезать на ровные кусочки, подавать можно как холодными так и горячими.
Для этого нужно запечь в духовке до расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!