Блинчики с креветками

Хорошая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блинчики с креветками»:

  • Сахар (для блинов) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1 стак.
  • Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное ( 3 для блинов,3 в начинку) — 6 шт
  • Кефир (для блинов) — 600 мл
  • Молоко (для блинов) — 200 мл
  • Масло сливочное (для блинов) — 100 г
  • Креветки (вареные(начинка)) — 300 г
  • Сыр плавленый (начинка) — 100 г
  • Лук зеленый (пёрышки лука) — 5 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Майонез (нежирный) — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3030.1 ккал

белки
173.5 г

жиры
172.9 г

углеводы
189 г

100 г блюда

     

ккал
142.9 ккал


белки
8.2 г

жиры
8.2 г

углеводы
8.9 г

 

Рецепт «Блинчики с креветками»:

1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.

2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.
Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.
Сыр также натереть, соединить с луком и яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолить, поперчить и заправить майонезом.

4. На блинчики разложить начинку, свернуть их трубочками, порезать на ровные кусочки, подавать можно как холодными так и горячими.
Для этого нужно запечь в духовке до расплавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND