Фасолевые котлеты с сельдереем

Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с сельдереем»:

  • Фасоль (ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для тех, кто не постится) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для тех, кто не постится) — 1 шт
  • Смесь перцев (молотых - по вкусу)
  • Соль (морская - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2044.6 ккал

белки
87.5 г

жиры
56.3 г

углеводы
317.5 г

Порции

     

ккал
340.8 ккал


белки
14.6 г

жиры
9.4 г

углеводы
52.9 г

100 г блюда

     

ккал
109.3 ккал

белки
4.7 г

жиры
3 г

углеводы
17 г


 

Рецепт «Фасолевые котлеты с сельдереем»:

Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.

Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.

Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.


Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.

Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.

Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.

Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.

Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.


Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.

Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль.

А сочитание сельдерея и фасоли, считается особенно вкусным, придавая котлетам особенную пикантность, аромат и яркий свежий вкус. Сельдерей – настоящий кладезь витаминов. Он прекрасно дополняет это блюдо.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND