Кекс "Ла маркизелла"

К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс "Ла маркизелла"»:

  • Творог (протертый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (+ 1 ст. л. горячей воды) — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2034.7 ккал

белки
90 г

жиры
39.5 г

углеводы
331.2 г

Порции

     

ккал
254.3 ккал


белки
11.3 г

жиры
4.9 г

углеводы
41.4 г

100 г блюда

     

ккал
245.1 ккал

белки
10.8 г

жиры
4.8 г

углеводы
39.9 г


 

Рецепт «Кекс "Ла маркизелла"»:

Смешайте муку с разрыхлителем,

какао-порошком и ванильным сахаром.

Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.

Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,


кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.

Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.

Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.

Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND