Свинина с ароматом вишни

Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!

Ингредиенты для «Свинина с ароматом вишни»:

  • Шейка свиная — 1.5 кг
  • Вишня (любой-замороженной, свежей, с косточками, без.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 1 горст.
  • Сахар тростниковый ( Демарара ТМ""Мистраль"") — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5662.4 ккал

белки
211.2 г

жиры
482.3 г

углеводы
101.4 г

Порции

     

ккал
943.7 ккал


белки
35.2 г

жиры
80.4 г

углеводы
16.9 г

100 г блюда

     

ккал
251.7 ккал

белки
9.4 г

жиры
21.4 г

углеводы
4.5 г


 

Рецепт «Свинина с ароматом вишни»:

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.

Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.

В мясе делаем ножом небольшие надрезы... и нашпиговываем чесноком.


Так со по всему куску мяса.

Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.

Я использовала тростниковый сахар Демарара - ТМ"Мистраль". Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.

Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд...

Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.
Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом.


Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.

Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND