Финские блины "Паннукакку"

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты для «Финские блины "Паннукакку"»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (смазать готовый блин) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 1 ст. л.
  • Джем (или повидло) — 200 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3027.1 ккал

белки
95.5 г

жиры
91.9 г

углеводы
456.5 г

Порции

     

ккал
504.5 ккал


белки
15.9 г

жиры
15.3 г

углеводы
76.1 г

100 г блюда

     

ккал
203.2 ккал

белки
6.4 г

жиры
6.2 г

углеводы
30.6 г


Рецепт «Финские блины "Паннукакку"»:

Яйца взбить с сахаром и солью,

добавить теплое молоко

и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.

В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.


Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

1 ст. л. масла.

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND