Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная на луке»:
- Свинина (1200-1400, у меня шейка одним куском) — 1300 кг
- Чеснок (для шпиговки) — 3 зуб.
- Порошок луковый (я готовлю сама (лук мелкими полосками нарезаю, и в духовку 100% сушу, а затем в кофемолку)) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (3-4 луковицы) — 700 г
- Масло сливочное — 90 г
- Специи (соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:
Продукты
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло
Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку
Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа
Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15
Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052