Свинина, запеченная на луке

Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная на луке»:

  • Свинина (1200-1400, у меня шейка одним куском) — 1300 кг
  • Чеснок (для шпиговки) — 3 зуб.
  • Порошок луковый (я готовлю сама (лук мелкими полосками нарезаю, и в духовку 100% сушу, а затем в кофемолку)) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (3-4 луковицы) — 700 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Специи (соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3342262.6 ккал

белки
208022 г

жиры
282175.8 г

углеводы
130.6 г

Порции

     

ккал
557043.8 ккал


белки
34670.3 г

жиры
47029.3 г

углеводы
21.8 г

100 г блюда

     

ккал
256.9 ккал

белки
16 г

жиры
21.7 г

углеводы
0 г


 

Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:

Продукты

Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом


На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло

Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку

Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа

Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15

Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND