Постный ленивый штрудель

Поиски сладкого в Пост творят чудеса! Моим понравилось... делюсь)

Ингредиенты для «Постный ленивый штрудель»:

  • Лаваш (Армянский тоненький) — 1
  • Яблоко (Лучше покислее) — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 100 г
  • Корица (По вкусу)
  • Ванилин (По вкусу)
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Вишня — 10 шт
  • Ассорти ягодное (Любые ягоды) — 10 шт
  • Джем абрикосовый (Варенье (у меня с орехами))

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
978.6 ккал

белки
10.8 г

жиры
12 г

углеводы
206.9 г

Порции

     

ккал
244.7 ккал


белки
2.7 г

жиры
3 г

углеводы
51.7 г

100 г блюда

     

ккал
143.9 ккал

белки
1.6 г

жиры
1.8 г

углеводы
30.4 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Постный ленивый штрудель»:

Ингредиенты

Замачиваем кипятком мак и изюм


Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку... тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку

Сверху выкладываем изюм, мак, корицу и ванилин


Сворачиваем рулетик

Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставим программу "Выпечка" на 60 минут

Наслаждаемся)))

Ой ну это действительно вкусно!!! С утренним кофе)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND