Двухслойный пирог с цветами из персиков

Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:

  • Мука пшеничная / Мука (300) — 350 г
  • Сахар (коричневый Мистраль) — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное(комнатной температуры)) — 250 г
  • Персик — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мак — 40 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4505.3 ккал

белки
79.7 г

жиры
260.5 г

углеводы
462.2 г

Порции

     

ккал
563.2 ккал


белки
10 г

жиры
32.6 г

углеводы
57.8 г

100 г блюда

     

ккал
328.9 ккал

белки
5.8 г

жиры
19 г

углеводы
33.7 г


 

Рецепт «Двухслойный пирог с цветами из персиков»:

Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.

На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.


Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.

Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт.
Выложить пирог на решетку и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND