Мясной фарш в тесте "Грузинчики"

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Соус

  • Майонез — 400 г
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3103.5 ккал

белки
11.3 г

жиры
274.5 г

углеводы
24.8 г

Порции

     

ккал
775.9 ккал


белки
2.8 г

жиры
68.6 г

углеводы
6.2 г

100 г блюда

     

ккал
242.5 ккал

белки
0.9 г

жиры
21.4 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

Замесить тесто как на пельмени

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить

Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку

Скатать в рулет


Порезать рулет на "пятачки", обвалять их в муке. Можно слегка примять

Обжарить их с двух сторон

Пока жарятся "грузинчики" приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень

Обжаренные "грузинчики" выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND