Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец душистый
- Соль
Соус
- Майонез — 400 г
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на "пятачки", обвалять их в муке. Можно слегка примять
Обжарить их с двух сторон
Пока жарятся "грузинчики" приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень
Обжаренные "грузинчики" выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15
Приятного аппетита!