Перевернутый абрикосовый пирог

Сегодня угощаю пирогом-перевертышом с абрикосами! Очень понравилось решение со сметаной. Может, и вам рецепт пригодится. Заходите!

Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог»:

  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Абрикос — 10 шт
  • Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1922.6 ккал


белки
30.3 г

жиры
83.2 г

углеводы
272.4 г

100 г блюда

     

ккал
179.7 ккал

белки
2.8 г

жиры
7.8 г


углеводы
25.5 г

 

Рецепт «Перевернутый абрикосовый пирог»:

Форму для выпечки 24см. хорошо смазать маслом и посыпать всю поверхность коричневым сахаром.

Абрикосы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.

Выкладываем половинки абрикосов на коричневый сахар срезом вниз

В отдельной миске перетереть муку с разрыхлителем, сахаром и маслом, нарезанным на кусочки.

Добавить белки, которые мы взбили в крепкую пену.
Перемешать.


Ложкой выкладываем тесто на абрикосы. Делаем все не торопясь, старательно прикрыть тесто поверхность абрикосов.

На тесто выкладываем сметану. Распределить по всей поверхности.

Запекать в разогретой духовке при 175гр 35-40 минут

Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут и аккуратно перевернуть на тарелку или поднос абрикосами вверх.

Красота!



Угощайтесь!




Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND