Сегодня угощаю пирогом-перевертышом с абрикосами! Очень понравилось решение со сметаной. Может, и вам рецепт пригодится. Заходите!
Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог»:
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Абрикос — 10 шт
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Перевернутый абрикосовый пирог»:
Форму для выпечки 24см. хорошо смазать маслом и посыпать всю поверхность коричневым сахаром.
Абрикосы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.
Выкладываем половинки абрикосов на коричневый сахар срезом вниз
В отдельной миске перетереть муку с разрыхлителем, сахаром и маслом, нарезанным на кусочки.
Добавить белки, которые мы взбили в крепкую пену.
Перемешать.
Ложкой выкладываем тесто на абрикосы. Делаем все не торопясь, старательно прикрыть тесто поверхность абрикосов.
На тесто выкладываем сметану. Распределить по всей поверхности.
Запекать в разогретой духовке при 175гр 35-40 минут
Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут и аккуратно перевернуть на тарелку или поднос абрикосами вверх.
Красота!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!