Салат-коктейль из лосося и шпината

Салат, который можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Польза от овощей и рыбы неоспоримая, поэтому, думаю, можно смириться с тем, что салат заправляется майонезом ;)

Ингредиенты для «Салат-коктейль из лосося и шпината»:

  • Лосось — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Ананас — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Смесь перцев (черный)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1043.6 ккал

белки
82.7 г

жиры
66.1 г

углеводы
22.8 г

Порции

     

ккал
260.9 ккал


белки
20.7 г

жиры
16.5 г

углеводы
5.7 г

100 г блюда

     

ккал
149.1 ккал

белки
11.8 г

жиры
9.4 г

углеводы
3.3 г


 

Рецепт «Салат-коктейль из лосося и шпината»:

Необходимые продукты (майонез сама готовлю, поэтому его тут пока нету).

Лосось нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, не больше, а то развалится.

Ананас очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать тонко, или натереть на терке для корейской моркови.


Майонез смешать с кетчупом, добавить перец.

Салат смешать. Можно подавать в салатнике, или порционно. Заправить соусом при подаче.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND