Салат, который можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Польза от овощей и рыбы неоспоримая, поэтому, думаю, можно смириться с тем, что салат заправляется майонезом ;)
Ингредиенты для «Салат-коктейль из лосося и шпината»:
- Лосось — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 50 г
- Ананас — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Смесь перцев (черный)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат-коктейль из лосося и шпината»:
Необходимые продукты (майонез сама готовлю, поэтому его тут пока нету).
Лосось нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, не больше, а то развалится.
Ананас очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать тонко, или натереть на терке для корейской моркови.
Майонез смешать с кетчупом, добавить перец.
Салат смешать. Можно подавать в салатнике, или порционно. Заправить соусом при подаче.
Приятного аппетита!