Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".
Ингредиенты для «Десерт "Влюблённый маффин"»:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (растопить, охладить до комнатной t) — 200 г
- Молоко — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 350 г
- Малина (замороженная) — 1 горст.
- Клубника (вяленная) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Десерт "Влюблённый маффин"»:
Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.
Просеем всё в миску для замешивания теста.
Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.
Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.
Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом!!! Вот такая корочка получилась.
Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.
И разлом!
Этим десертом я хочу поздравить вас, Поварята, с наступающим Днём Святого Валентина!
Приятного аппетита!