Десерт "Влюблённый маффин"

Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".

Ингредиенты для «Десерт "Влюблённый маффин"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить, охладить до комнатной t) — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 350 г
  • Малина (замороженная) — 1 горст.
  • Клубника (вяленная) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4450 ккал


белки
57.8 г

жиры
183.8 г

углеводы
645.1 г

100 г блюда

     

ккал
311.2 ккал

белки
4 г

жиры
12.9 г


углеводы
45.1 г

 

Рецепт «Десерт "Влюблённый маффин"»:

Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.

Просеем всё в миску для замешивания теста.

Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.

Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.

Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.


Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом!!! Вот такая корочка получилась.

Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.

И разлом!

Этим десертом я хочу поздравить вас, Поварята, с наступающим Днём Святого Валентина!


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND