Мой суп с галушками и тефтелями

Таким супом я сегодня кормила свой семейный мужской коллектив:)

Ингредиенты для «Мой суп с галушками и тефтелями»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
  • Вода (2 скорлупки, для галушек)
  • Соль (для галушек) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы к рукам не липло, для галушек)
  • Фарш мясной (для тефтелек) — 250-300 г
  • Рис (круглый, для тефтелек) — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1068.5 ккал


белки
26.6 г

жиры
10.7 г

углеводы
145.4 г

100 г блюда

     

ккал
93.7 ккал

белки
2.3 г

жиры
0.9 г


углеводы
12.8 г

 

Рецепт «Мой суп с галушками и тефтелями»:

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.

Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.


Затем нарезанный кубиком картофель.

Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.

Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим.

На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.

А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.


Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND