Таким супом я сегодня кормила свой семейный мужской коллектив:)
Ингредиенты для «Мой суп с галушками и тефтелями»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
- Вода (2 скорлупки, для галушек)
- Соль (для галушек) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы к рукам не липло, для галушек)
- Фарш мясной (для тефтелек) — 250-300 г
- Рис (круглый, для тефтелек) — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мой суп с галушками и тефтелями»:
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
В кипящую, слегка подсоленную воду, бросаем тефтельки, не забываем помешать. Даем воде снова закипеть.
Как только вода закипела и тефтельки всплыли, кладем галушки. Обязательно при этом помешиваем, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.
Затем нарезанный кубиком картофель.
Пока в кастрюле варятся тефтельки с галушками и картофель, делаем заготовку для поджарки. Для этого нарезаем мелко морковь (кубиком) и лук.
Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем. Зелень мелко крошим.
На масле жарим лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем морковку. Затем помидоры, солим. Когда поджарка будет готова, бросаем резаную зелень.
А тем временем наши галушки и тефтельки сварились. Заправляем поджаркой.
Добавляем по вкусу Вегету. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем немного супу постоять.
Супчик готов!