Пирог с джемом "Бутоны роз"

Пирог на Пасху. Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада, если мой рецепт окажется полезным для вас!

Ингредиенты для «Пирог с джемом "Бутоны роз"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазки булочек - 1 шт.) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 100 мл
  • Готовая начинка (джем "Клубника") — 150 г

 


Рецепт «Пирог с джемом "Бутоны роз"»:

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.
Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.

На кружочке бОльшего размера делаем 4 надреза и в середину кладем шарик с джемом.

Обворачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке.


Теперь подворачиваем второй лепесток.

Прикрепляем третий лепесток.

Закрепляем четвертый лепесток - и бутон розы готов.

Готовые булочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Булочки смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND