Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Перец острый маринованый»:
- Перец зеленый (Острый) — 3 кг
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Перец острый маринованый»:
Перец промыть и обсушить.
В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.
Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.
Приятного аппетита!
А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!
PS: Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец. Как оказалось, благодаря тому, что в его составе содержится один из алкалоидов, он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Красный жгучий перец полезен для здоровья человека, и его употребление рождает у всех положительную мысль. Живите с удовольствием и не болейте!