Перец острый маринованый

Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец острый маринованый»:

  • Перец зеленый (Острый) — 3 кг
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3106.9 ккал


белки
39 г

жиры
209.8 г

углеводы
264.4 г

100 г блюда

     

ккал
68.1 ккал

белки
0.9 г

жиры
4.6 г


углеводы
5.8 г

 

Рецепт «Перец острый маринованый»:

Перец промыть и обсушить.

В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.

Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.

Приятного аппетита!

А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!


PS: Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец. Как оказалось, благодаря тому, что в его составе содержится один из алкалоидов, он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Красный жгучий перец полезен для здоровья человека, и его употребление рождает у всех положительную мысль. Живите с удовольствием и не болейте!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND