Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.
Ингредиенты для «Дижонская горчица»:
- Порошок горчичный — 50 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Дижонская горчица»:
Лук нарезать, чеснок измельчить,
Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.
Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.
Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.