Дижонская горчица

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

Ингредиенты для «Дижонская горчица»:

  • Порошок горчичный — 50 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
543.4 ккал

белки
21.3 г

жиры
5.7 г

углеводы
65.9 г

100 г блюда

     

ккал
120.8 ккал

белки
4.7 г


жиры
1.3 г

углеводы
14.6 г

 

Рецепт «Дижонская горчица»:

Лук нарезать, чеснок измельчить,

Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND