Печенье "Кофейные звездочки"

Кофейные звездочки от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные звездочки"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 упак.
  • Миндаль (молотый) — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кофе натуральный (охлажденный) — 30 мл

Для крема

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 1 упак.
  • Кофе натуральный — 3 ст. л.

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (шоколадные кофейные зернышки или другой декор )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3944.8 ккал


белки
44.1 г

жиры
255.2 г

углеводы
401 г

100 г блюда

     

ккал
493.1 ккал

белки
5.5 г

жиры
31.9 г


углеводы
50.1 г

 

Рецепт «Печенье "Кофейные звездочки"»:

1. Для теста смешать муку, ванильный сахар, сахарный песок, молотые орехи, размягченное масло, желток и охлажденный кофе
2. Замесить тесто и положить охлаждаться на 30 мин в холодильник
3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм и выдавить формочкой звездочки
4. При помощью лопатки переложить звездочки на противень и выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 190С˚
5. Для приготовления крема взбить миксером масло, сахарную пудру и кофе на средней скорости до получения однородной массы
6. Уложить крем в кондитерский рукав
7. Остывшие звездочки украсить кремом, положить одну звездочку на другую и украсить кофейным зернышко

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND