Кофейные звездочки от Dr. Oetker.
Ингредиенты для «Печенье "Кофейные звездочки"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 упак.
- Миндаль (молотый) — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кофе натуральный (охлажденный) — 30 мл
Для крема
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 1 упак.
- Кофе натуральный — 3 ст. л.
Для украшения
- Посыпка кондитерская (шоколадные кофейные зернышки или другой декор )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Кофейные звездочки"»:
1. Для теста смешать муку, ванильный сахар, сахарный песок, молотые орехи, размягченное масло, желток и охлажденный кофе
2. Замесить тесто и положить охлаждаться на 30 мин в холодильник
3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм и выдавить формочкой звездочки
4. При помощью лопатки переложить звездочки на противень и выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 190С˚
5. Для приготовления крема взбить миксером масло, сахарную пудру и кофе на средней скорости до получения однородной массы
6. Уложить крем в кондитерский рукав
7. Остывшие звездочки украсить кремом, положить одну звездочку на другую и украсить кофейным зернышко