Где вылавливают рыбу и морепродукты в Гонконге

Гонконг смело можно назвать одной из гастрономических столиц мира. Огромное количество ресторанов специализирующихся на приготовлении блюд мировой кухни – одна из его достопримечательностей. Однако особым спросом пользуются заведения где готовят рыбу и морепродукты. Но как известно окрестные воды – не самая лучшая среда для жизни рыбы и моллюсков поэтому люди часто интересуются где вылавливают весь тот ассортимент который можно найти на рынках и в ресторанах.


В Гонконге имеется крупный рыбный рынок расположенный на южной оконечности острова в Абердине. Здесь прямо с лодок подходящих одно к одной «бампер-в-бампер» продается более 70 процентов живых морепродуктов которые поступают в торговые сети и заведения питания города.


Гонконг – второй по величине потребитель рыбы в Азии. Но дары моря не добываются из местных или ближайших вод. Морепродукты поступают с рыбных ферм или импортируются из Индонезии Филиппин Таиланда и более чем 170 других территорий и стран мира.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND