Эту запеканку я просто обожаю. Она получается очень нежной, невероятно вкусной и такого прекрасного солнечного цвета. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом»:
- Хлопья пшенные (Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Творог (9%) — 200 г
- Тыква — 200 г
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом»:
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!