Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом

Эту запеканку я просто обожаю. Она получается очень нежной, невероятно вкусной и такого прекрасного солнечного цвета. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом»:

  • Хлопья пшенные (Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Творог (9%) — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1425.3 ккал

белки
53.5 г

жиры
16.4 г

углеводы
271.9 г

100 г блюда

     

ккал
141.1 ккал

белки
5.3 г


жиры
1.6 г

углеводы
26.9 г

 

Рецепт «Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом»:

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать.


Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Подавать со сметаной.





Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND