Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Предлагаю поварятам интересный вариант закуски из риса, тунца и сливочного сыра в виде шариков.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:

  • Рис (1 пакетик) — 60 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Огурец (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
626.2 ккал

белки
66.8 г

жиры
21.5 г

углеводы
41.8 г

100 г блюда

     

ккал
111.8 ккал

белки
11.9 г


жиры
3.8 г

углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:

Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix.

Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать.

С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.

Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.

Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.


Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.

Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.

Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.

У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".

Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики (предварительно сняв пищевую пленку).





Вот так выглядят шарики в разрезе.



Подавать шарики с соевым соусом.
Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND