Запеченое в безе мороженое

Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Ванилин (или по вкусу) — 1,5 г
  • Мороженое (по вкусу)
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"", 200 г в бисквит) — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (5 в бисквит, 2 в безе) — 7 шт
  • Какао-порошок (в бисквит и немного в безе) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в бисквит ) — 1 стак.
  • Крахмал (в бисквит) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2976.7 ккал


белки
85.4 г

жиры
56.8 г

углеводы
527.5 г

100 г блюда

     

ккал
244 ккал

белки
7 г

жиры
4.7 г


углеводы
43.2 г

 

Рецепт «Запеченое в безе мороженое»:

Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита

Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее

Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао-порошок. Убрала в холод.

Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.

Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцем с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца


Далее украсить взбитыми белками со всех сторон

Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка. Подождите, пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.

Подавать с салатом из апельсинов: очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!





для любителей увидеть, что в разрезе..



а в разрезе - сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND