Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

Или брокколи. Приготовила как-то на гарнир брокколи в чесночно-сливочном соусе. Пошло на УРА, только соотношение мясо-гарнир не угадала. Теперь готовлю так. С цветной капустой или с брокколи одинаково вкусно получается!

Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом в сливочном соусе»:

  • Мясо (Любое!!!) — 500 г
  • Чеснок (половина крупной головки) — 5 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Капуста цветная (у меня была мороженная по 400 г в упаковке. Можно взять брокколи.) — 2 пач.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для загущения) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Пряности (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1851.7 ккал

белки
42 г

жиры
5.7 г

углеводы
164.3 г

Порции

     

ккал
370.3 ккал


белки
8.4 г

жиры
1.1 г

углеводы
32.9 г

100 г блюда

     

ккал
106.4 ккал

белки
2.4 г

жиры
0.3 г

углеводы
9.4 г


 

Рецепт «Цветная капуста с мясом в сливочном соусе»:

Нарезаем мясо.

Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом.

Заливаем мясо приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на пару часов, но это не обязательно.

Чистим и режем морковь с луком.


Пока маринуется мясо, слегка обжариваем овощи в глубокой посуде.

Добавляем к овощам мясо и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.

Присыпаем 2-3 ст. ложками муки, и под крышкой тушим еще 3 минуты.

Перемешиваем, добавляем цветную капусту или брокколи (у меня в этот раз зеленый горошек в морозилке "завалялся", тоже в кастрюлю отправился). Залить молоком, перемешать. Тушить 20 минут.

Снимаем пробу и добавляем специи по вкусу, тушим еще 5 минут. И...
Приятного аппетита!


Если в мультиварке, то сначала режим "плов" или "кекс", а после закладки муки "тушение". Но это уже дачный вариант...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND