Или брокколи. Приготовила как-то на гарнир брокколи в чесночно-сливочном соусе. Пошло на УРА, только соотношение мясо-гарнир не угадала. Теперь готовлю так. С цветной капустой или с брокколи одинаково вкусно получается!
Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом в сливочном соусе»:
- Мясо (Любое!!!) — 500 г
- Чеснок (половина крупной головки) — 5 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Капуста цветная (у меня была мороженная по 400 г в упаковке. Можно взять брокколи.) — 2 пач.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для загущения) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Пряности (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Цветная капуста с мясом в сливочном соусе»:
Нарезаем мясо.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом.
Заливаем мясо приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на пару часов, но это не обязательно.
Чистим и режем морковь с луком.
Пока маринуется мясо, слегка обжариваем овощи в глубокой посуде.
Добавляем к овощам мясо и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
Присыпаем 2-3 ст. ложками муки, и под крышкой тушим еще 3 минуты.
Перемешиваем, добавляем цветную капусту или брокколи (у меня в этот раз зеленый горошек в морозилке "завалялся", тоже в кастрюлю отправился). Залить молоком, перемешать. Тушить 20 минут.
Снимаем пробу и добавляем специи по вкусу, тушим еще 5 минут. И...
Приятного аппетита!
Если в мультиварке, то сначала режим "плов" или "кекс", а после закладки муки "тушение". Но это уже дачный вариант...