Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...

Ингредиенты для «Рыбно-рисовый рулет со шпинатом»:

  • Лосось (филе свежее) — 500 г
  • Морской язык (филе свежее) — 500 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Рис (Кубань цельно-зерновая, коричневый круглозерный от ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2730.9 ккал

белки
198.7 г

жиры
125.6 г

углеводы
194.2 г

Порции

     

ккал
455.2 ккал


белки
33.1 г

жиры
20.9 г

углеводы
32.4 г

100 г блюда

     

ккал
143 ккал

белки
10.4 г

жиры
6.6 г

углеводы
10.2 г


 

Рецепт «Рыбно-рисовый рулет со шпинатом»:

Рис отварить согласно инструкции на пакете.

Рис очень необычный. Что то среднее между рисом и перловкой. Вкусный и хорошо подходит как наполнитель начинок для различных блюд.

Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.

Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.

Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.


Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.

Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.

По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.

Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.



Рулет получается очень нежным! Сочетание двух видов рыбы с рисом и шпинатом - идеальное для полноценной закуски!



И смотрится рулет на столе очень эффектно и аппетитно!



Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND