Томатный соус с сельдереем

Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.

Ингредиенты для «Томатный соус с сельдереем»:

  • Помидор — 1 кг
  • Сельдерей корневой (весом примерно 150-200 гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большие) — 2 шт
  • Морковь (не большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус ( 9 %) — 50 мл
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1745.1 ккал


белки
24.4 г

жиры
104.2 г

углеводы
187.8 г

100 г блюда

     

ккал
81.9 ккал

белки
1.1 г

жиры
4.9 г


углеводы
8.8 г

 

Рецепт «Томатный соус с сельдереем»:

Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.

Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию.
Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут.

После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15.
На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.)

Разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Хранить можно в кладовке.

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND