Хрустящие ленивые пирожки

Очень часто хочется приготовить из простых продуктов вкусное и быстрое блюдо

Ингредиенты для «Хрустящие ленивые пирожки»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лаваш — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1801 ккал

белки
54 г

жиры
3.9 г

углеводы
400.5 г

Порции

     

ккал
225.1 ккал

белки
6.8 г


жиры
0.5 г

углеводы
50.1 г

100 г блюда

     

ккал
122.5 ккал

белки
3.7 г

жиры
0.3 г

углеводы
27.2 г

 


Рецепт «Хрустящие ленивые пирожки»:

Отваривала картофель мундирку для окроки, ну и осталось у меня 5 штучек среднего размера... натираем на крупной терке

Также натираем соленые огурчики

Режем лук мелким кубиком, обжариваем до готовности, немного присаливаем

Смешиваем все ингридиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи-у меня пажитник (он придает блюдам из картофеля грибной аромат)

Начинку наших ленивых и вкусных пирожков заворачиваем в тонкий армянский лаваш, я режу его кухонными ножницами на 4 части


Столовую ложку, с горкой, нашей начинки выкладываем по центру лаваша и складываем конвертиком или кому как удобно и обжариваем на растительном масле с добавление сливочного (этот шаг я бы попросила не упускать, именно так получается хрустящая, со сливочным ароматом корочка)

При обжаривании главное не перестараться, пирожки должы быть золотистого цвета, а вот именно и они...
Очень вкусно со сметанкой

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND