Очень часто хочется приготовить из простых продуктов вкусное и быстрое блюдо
Ингредиенты для «Хрустящие ленивые пирожки»:
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лаваш — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хрустящие ленивые пирожки»:
Отваривала картофель мундирку для окроки, ну и осталось у меня 5 штучек среднего размера... натираем на крупной терке
Также натираем соленые огурчики
Режем лук мелким кубиком, обжариваем до готовности, немного присаливаем
Смешиваем все ингридиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи-у меня пажитник (он придает блюдам из картофеля грибной аромат)
Начинку наших ленивых и вкусных пирожков заворачиваем в тонкий армянский лаваш, я режу его кухонными ножницами на 4 части
Столовую ложку, с горкой, нашей начинки выкладываем по центру лаваша и складываем конвертиком или кому как удобно и обжариваем на растительном масле с добавление сливочного (этот шаг я бы попросила не упускать, именно так получается хрустящая, со сливочным ароматом корочка)
При обжаривании главное не перестараться, пирожки должы быть золотистого цвета, а вот именно и они...
Очень вкусно со сметанкой