Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.

Ингредиенты для «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

  • Свинина (окорок) — 1 кг
  • Соль — 25 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Смесь специй (""5 специй"") — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Имбирь — 5 г
  • Водка — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2860.5 ккал


белки
168 г

жиры
217.9 г

углеводы
47.1 г

100 г блюда

     

ккал
208.8 ккал

белки
12.3 г

жиры
15.9 г


углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.

Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно переворачивать.

Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.

Вялить 8-10 дней.

Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND