Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.
Ингредиенты для «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:
- Свинина (окорок) — 1 кг
- Соль — 25 г
- Соевый соус — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Вода — 100 мл
- Смесь специй (""5 специй"") — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Имбирь — 5 г
- Водка — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:
В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.
Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно переворачивать.
Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.
Вялить 8-10 дней.
Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.