Очень вкусный, постный супчик. Да и цвет всем понравился. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольный суп с грибами и фасолью»:
- Свекла — 1 шт
- Фасоль консервированная — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свекольный суп с грибами и фасолью»:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.
Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.
Добавить свеклу порезанную соломкой.
Смешиваем с луком фасоль и грибочки, затем влить бульон, посолить и поперчить.
Подаем к столу горячим, кто не постится, можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.