Грудинка "Огонек"

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты для «Грудинка "Огонек"»:

  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Лист лавровый (небольшие) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1089.9 ккал

белки
7.4 г

жиры
4 г

углеводы
38.6 г

Порции

     

ккал
109 ккал


белки
0.7 г

жиры
0.4 г

углеводы
3.9 г

100 г блюда

     

ккал
90.1 ккал

белки
0.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
3.2 г


 

Рецепт «Грудинка "Огонек"»:

Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.

Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.

Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.

Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.


Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.

Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.

Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.

Легко и просто приготовить такую грудинку можно с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Нож-измельчитель превратил чеснок и перец в крошку нужного размера всего за 4-5 секунд в пульсовом режиме.



И пусть нам будет вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND