Назвала этот соус так, потому что готовила его впервой и на вкус получилось очень вкусно. Из-за этого решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Соус "Незнакомка"»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (можно больше) — 6 веточ.
- Перец черный (любого помола) — 0.5 ч. л.
- Йогурт (можно жирных сливок или сметаны) — 150 г
- Бульон (свиной или говяжий) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Соус "Незнакомка"»:
Мелко нарезаем петрушку и чеснок, крабовые палочки нарезаем кружочками. в разогретую сковороду выкладываем чеснок, петрушку и черный перец и обжариваем до золотистого цвета. выливаем бульон и даем по вариться мин 10, добавляем муку так, чтобы она не была комочками, лимонный сок, сахар и йогурт, тушим еще мин 5 и добавляем крабовые палочки, как только они превратятся в соломку можно выключать. Я этот соус ела со спагетти. Приятного аппетита.