Соус "Незнакомка"

Назвала этот соус так, потому что готовила его впервой и на вкус получилось очень вкусно. Из-за этого решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Соус "Незнакомка"»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (можно больше) — 6 веточ.
  • Перец черный (любого помола) — 0.5 ч. л.
  • Йогурт (можно жирных сливок или сметаны) — 150 г
  • Бульон (свиной или говяжий) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 5 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
814.1 ккал

белки
44.5 г

жиры
30.4 г

углеводы
92.5 г

Порции

     

ккал
203.5 ккал


белки
11.1 г

жиры
7.6 г

углеводы
23.1 г

100 г блюда

     

ккал
108.5 ккал

белки
5.9 г

жиры
4.1 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Соус "Незнакомка"»:

Мелко нарезаем петрушку и чеснок, крабовые палочки нарезаем кружочками. в разогретую сковороду выкладываем чеснок, петрушку и черный перец и обжариваем до золотистого цвета. выливаем бульон и даем по вариться мин 10, добавляем муку так, чтобы она не была комочками, лимонный сок, сахар и йогурт, тушим еще мин 5 и добавляем крабовые палочки, как только они превратятся в соломку можно выключать. Я этот соус ела со спагетти. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND