Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются.
Ингредиенты для «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 90 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:
Необходимые продукты
Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см.
Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка.
Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм.
Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара.
Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при t=200-180 C, 40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания вытащить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!