Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются.

Ингредиенты для «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 90 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2870.8 ккал

белки
46.8 г

жиры
130.6 г

углеводы
374.3 г

Порции

     

ккал
574.2 ккал


белки
9.4 г

жиры
26.1 г

углеводы
74.9 г

100 г блюда

     

ккал
330 ккал

белки
5.4 г

жиры
15 г

углеводы
43 г


 

Рецепт «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:

Необходимые продукты

Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см.

Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка.

Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм.


Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара.

Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром.

Выпекать в духовке при t=200-180 C, 40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания вытащить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!








COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND