Скумбрия с лимонным соусом

Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.

Ингредиенты для «Скумбрия с лимонным соусом»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица (острая) — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2811.8 ккал

белки
264.9 г

жиры
209.4 г

углеводы
12.9 г

100 г блюда

     

ккал
163.5 ккал

белки
15.4 г


жиры
12.2 г

углеводы
0.8 г

 

Рецепт «Скумбрия с лимонным соусом»:

Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
Слегка обмазать солью сверху.

Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.

Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.

Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.


Размягченное сливочное масло взбить миксером.

Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.

Остывшую скумбрию разделить на филе.
Подавать с лимонным соусом.
Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND