Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.
Ингредиенты для «Скумбрия с лимонным соусом»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица (острая) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Скумбрия с лимонным соусом»:
Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
Слегка обмазать солью сверху.
Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.
Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.
Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.
Остывшую скумбрию разделить на филе.
Подавать с лимонным соусом.
Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!