Бисквит для тортов

Практически невозможно сейчас встретить человека, который бы не пробовал хоть раз бисквитный пирог и не восхищался бы его вкусом и питательностью. Бисквитное тесто и изделия из него чрезвычайно популярны и распространены, их можно встретить на столах у многих наших сограждан. Этот бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для основы для тортов.

Ингредиенты для «Бисквит для тортов»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 10 г
  • Крахмал картофельный — 30 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1695.3 ккал

белки
48.5 г

жиры
42.2 г

углеводы
280.4 г

Порции

     

ккал
339.1 ккал


белки
9.7 г

жиры
8.4 г

углеводы
56.1 г

100 г блюда

     

ккал
277.9 ккал

белки
8 г

жиры
6.9 г

углеводы
46 г


 

Рецепт «Бисквит для тортов»:

Взвешиваем, муку соединяем с крахмалом, просеиваем

Яйцо с сахаром соединяем, подогреваем до 40

Взбиваем в сухой посуде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Взбиваем только в одну сторону.

Добавляем муку с крахмалом


Замес производим руками быстро, иначе тесто осядет

Тесто выкладываем на смазанную сковороду маслом

Выпекаем при 190*С, 25 мин.




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND