Практически невозможно сейчас встретить человека, который бы не пробовал хоть раз бисквитный пирог и не восхищался бы его вкусом и питательностью. Бисквитное тесто и изделия из него чрезвычайно популярны и распространены, их можно встретить на столах у многих наших сограждан. Этот бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для основы для тортов.
Ингредиенты для «Бисквит для тортов»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 10 г
- Крахмал картофельный — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Бисквит для тортов»:
Взвешиваем, муку соединяем с крахмалом, просеиваем
Яйцо с сахаром соединяем, подогреваем до 40
Взбиваем в сухой посуде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Взбиваем только в одну сторону.
Добавляем муку с крахмалом
Замес производим руками быстро, иначе тесто осядет
Тесто выкладываем на смазанную сковороду маслом
Выпекаем при 190*С, 25 мин.