Хумус-паштет из гороха достаточно популярное на Ближнем Востоке
Ингредиенты для «Хумус из нута»:
- Нут (сухой) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Масло растительное ( лучше оливковое) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 г
- Паприка сладкая — 1 г
- Карри — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хумус из нута»:
Нут промыть, залить водой и выдержать около суток в холодном месте. (я оставила только на ночь)
Горох отварить в подсоленной воде, нут не разваривается поэтому его надо пробовать. Готовый горошек увеличивается и становится мягким. Затем воду слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления паштета
Кунжут и чеснок перемолоть в блендере, добавить масло и лимонный сок. В последнюю очередь положить в блендер готовый нут и приправы.
Арабы хумус выкладывают в салатницу, делают углубление и вливают внутрь 1-2 ложки растительного масла, украшают горошком, паприкой. Я отсадила паштет из кондитерского мешка. Арабы едят хумус лепешками и лавашами, а вы можете сделать бутерброды
Декор из молотого перца