Хумус из нута

Хумус-паштет из гороха достаточно популярное на Ближнем Востоке

Ингредиенты для «Хумус из нута»:

  • Нут (сухой) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное ( лучше оливковое) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 г
  • Паприка сладкая — 1 г
  • Карри — 1 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1326.1 ккал

белки
56.7 г

жиры
65 г

углеводы
129.9 г

Порции

     

ккал
663.1 ккал


белки
28.4 г

жиры
32.5 г

углеводы
65 г

100 г блюда

     

ккал
270.6 ккал

белки
11.6 г

жиры
13.3 г

углеводы
26.5 г


 

Рецепт «Хумус из нута»:

Нут промыть, залить водой и выдержать около суток в холодном месте. (я оставила только на ночь)

Горох отварить в подсоленной воде, нут не разваривается поэтому его надо пробовать. Готовый горошек увеличивается и становится мягким. Затем воду слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления паштета

Кунжут и чеснок перемолоть в блендере, добавить масло и лимонный сок. В последнюю очередь положить в блендер готовый нут и приправы.

Арабы хумус выкладывают в салатницу, делают углубление и вливают внутрь 1-2 ложки растительного масла, украшают горошком, паприкой. Я отсадила паштет из кондитерского мешка. Арабы едят хумус лепешками и лавашами, а вы можете сделать бутерброды





Декор из молотого перца

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND