ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.
Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:
- Шоколад темный (60-66% какао) — 250 г
- Сливки (у меня 20%) — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный ганаш с лимоном»:
Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)
Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.
Влить мёд с соком лимона.
Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
Приятного шоколадного аппетита!
Говорят, что любовь – то ли рай, то ли ад.
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.