Шоколадный ганаш с лимоном

ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:

  • Шоколад темный (60-66% какао) — 250 г
  • Сливки (у меня 20%) — 120 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1906.4 ккал

белки
17.9 г

жиры
130.5 г

углеводы
171.6 г

Порции

     

ккал
635.5 ккал


белки
6 г

жиры
43.5 г

углеводы
57.2 г

100 г блюда

     

ккал
340.4 ккал

белки
3.2 г

жиры
23.3 г

углеводы
30.6 г


 

Рецепт «Шоколадный ганаш с лимоном»:

Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)

Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.

Влить мёд с соком лимона.

Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.


Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
Приятного шоколадного аппетита!

Говорят, что любовь – то ли рай, то ли ад.
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND