Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!
Ингредиенты для «Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой»:
САЛАТ:
- Фунчоза (готовая) — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец болгарский (лучше красный ) — 1 шт
- Лук зеленый (зеленая часть) — 1/3 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.
ЗАПРАВКА:
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кунжут (черный) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой»:
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.
Часто фунчозу использую уже готовую.
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
Добавить горошек без жидкости.
Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.
Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и
кунжут.
Перемешать.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.