Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

Ингредиенты для «Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой»:

САЛАТ:

  • Фунчоза (готовая) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (лучше красный ) — 1 шт
  • Лук зеленый (зеленая часть) — 1/3 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.

ЗАПРАВКА:

  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кунжут (черный) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
343.6 ккал

белки
6 г

жиры
5.3 г

углеводы
72.6 г

Порции

     

ккал
114.5 ккал


белки
2 г

жиры
1.8 г

углеводы
24.2 г

100 г блюда

     

ккал
118.5 ккал

белки
2.1 г

жиры
1.8 г

углеводы
25 г


 

Рецепт «Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой»:

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.

Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

Добавить горошек без жидкости.


Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.

Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и

кунжут.

Перемешать.

Добавить заправку в салат и перемешать.


Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND